Жду весну

Мне 15. Жду весну.
За окном мороз крадется.
Я, конечно не усну,
Юное сердечко бьётся.
Утро. И капель звенит
В воздухе - мечты о лете.
ОН, конечно, позвонит-
Главный человек на свете.

19. Жду весну
На работу ехать рано.
Только врядли я усну
«Кровоточат сердца раны.»
Утром в офис. А потом-
Лекции, зевая, слушать.
Только мысли не о том.
ОН женат. И мир разрушен.

25. И жду весну
А на Финском - льды поплыли.
До рассвета я усну
Ночь. Вино. Автомобили.
Крепкий кофе. Пачка в день.
Через час заря займется.
В зеркале не я. Там тень.
ОН уехал. ОН - вернется.

Мне за 30. Жду весну.
Мотоциклов рокот снится.
Надо бы опять взгрустнуть,
Только больно сладко спится!
Дописать бы этот стих,
Скомкать и пустить по лужам
Сколько было этих «их».
Ни о чем жалеть не нужно.

2016 г.


Рецензии