Зеркало...

Веду я с зеркалом беседу.
Оно смеётся надо мной.
И кто б из вас ещё поведал,
Как снова стать самой собой?
Иду в надежде ,что увижу
Девчонку, лет так двадцати,
Чей образ светел,неподвижен
В глазах сияние мечты.
Я подхожу,сморюсь украдкой,
Но что же зеркало?Оно,
Мне явит лик чужой и жалкий,
Какой-то тётки! Ё-моё!!!
Не двадцать здесь,не десять трижды!
Лишь тётка на меня глядит,
В глазах потухшие надежды,
Уныл и грустен её вид.
И в волосах седые пряди,
И вязь морщинок на глазах,
Я отшатнулась! Бога ради!
Кем стала я? Ушла в слезах.
Нет ни привета, ни ответа,
Не спорит зеркало со мной,
Пропала та девчонка где-то,
А дни летят своей чредой.
Чудес однако не бывает,
И время нам не умолить,
Лишь зеркало тебе внимает,
Не в силах правды изменить......


Рецензии