Кульбит

Заметил он издалека
Тот взгляд, как огненные стрелы,
Она на вид была кротка,
Но как уверенно смотрела!
        Контрастный экземплярчик – факт!
        Он подошёл довольно смело.
        Она скромна, присущ ей такт,
        Но ни на миг не оробела.
В беседе вежливо молчит,
Владея безупречно словом,
Его к ней тянет, как магнит:
"Так что же... что же в ней такого?"
        Побед он лица вспоминал,
        Она - вне всякого сравненья.
        И, сбросив маску для забав,
        Пред ней пустился в откровенья:
Что ценит в отношеньях он
Свободу… чтоб не докучали,
В конце концов есть телефон:
Нет хуже гостя, коль не ждали.
        С вниманьем слушала она,
        Кивая, мысли разделяла…
        …В нём чувства нежного волна,
        Нахлынув, быстро нарастала.
А утром он, прощаясь с ней,
Всё понял: нет её роднее,
Бежал с работы - поскорей
К ее порогу...Там, бледнея,
        Её узнал издалека:
        - Ты не одна?
        - К чему расспросы?
        Сарказм её: "Ты без звонка?"
        Саднил в его душе занозой.
Внезапностью он с толку сбит,
Бессонница сомненьем гложет,
Непредсказуемый кульбит...
Её - всю жизнь забыть не может.


Рецензии
Лена, Вы мастерски описали сюжет из жизни;)
Словно мелодраму посмотрела.
Любви и вдохновения!
С сердечностью, Р*Р*

Рита Раски   19.02.2017 11:40     Заявить о нарушении
Рита, спасибо за визит и сердечность!
Рада, что Вам понравилось!

С теплом и взаимными пожеланиями...

Елена Блискунова   21.02.2017 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.