Очки мото

Среди весов, стрельцов и водолеев,
Средь козерогов, раков, овнов, дев,
Среди Ямах, Сузуки и Харлеев
Хожу, очки я тёмные, надев.

Среди барыг, шоферов, программистов,
Средь проституток, мамок, поэтесс….
Очки бы протереть мне тряпкой чистой!
Но их втирают за: «три цента СМС»

Средь «H&M», «Рив Гош», «Ашан», «РОсАлко»
Среди кефира, БАДов, папирос,
Смотрю я сквозь очки и мне так жалко,
Когда то были стекла - цвета роз.

Среди веганов, лесби, патриотов,
Средь Ярославов, Джессик, Вань и Свет,
Всех! Мудрых, глупых, идиотов …
Очки закрасят в ровный серый цвет

Средь свадеб золотистых и бумажных,
Средь Мерседесов, Вольво, Жигулей,
Хожу, и мне уже давно не важно-
Кто тут Харлей, а кто тут водолей.

2016 г.


Рецензии