Но всё же...

Как мимолётно всё и быстрокрыло,
И невозможно удержать
Той женщины улыбку милую,
Что время с губ желанных смыло-
Не повернуть нам время вспять...

В минувшего бездонный омут
Падают листьями года
И улыбается другому
Другая девушка,из дома
К нему летящая всегда.

Беспечные ловцы мгновений,
Как они счастливы сейчас!
Пьянит их воздух как весенний,
Запах черёмух и сирени-
Кого он не пьянил из нас?!

Смотрю на них светло и грустно,
С щемящей болью:знаю ведь,
Что жизнь-не рай,скорее-пустынь,
Губительная для живого чувства,
В чьём зное может всё сгореть.

Как им пройти через барханы
И ложных целей миражи,
Сквозь искушения,обманы
И увлечений ураганы-
Безгибельно для их души?

Не знаю.Вижу:руки-лозы
Переплелись,слились в одно.
Как далеки ещё вопросы
И их-и их лишь только!-грозы...
Всё это будет,будет,но...

Но-всё же,всё же,всё же,всё же
(Хотя весь опыт-сразу в крик!)
Молю в какой-то нервной дрожи:
Свет сохранить дарУй им,Боже,
Любви,что в их сердца проник!


15.02.2017


Рецензии