Конец зимы

              (Детские стихи)

Дни длинней, короче ночи,
Завершается февраль.
Солнце греет даже очень,
Превращая снег в хрусталь.
Звон капели всюду слышен,
Смех весёлой детворы.
Дед Федот из дома вышел,
Приготовил топоры.

Лёд убрать пора с крылечка,
Тротуары очищать.
Хватит уж лежать на печке,
О рыбалке размышлять.
Дед весь двор привёл в порядок,
От усталости вздохнул,
Вытер пот, что лился градом,
В дом зашёл, прилёг... Уснул..

12.02.2017.


Рецензии