Шутки..

Смотрит курица в окошко -
Мужики зерно несут.
Дайте поклевать немножко,
А то замуж не берут.

Тебя кормить пустое всё,
Да ладно вот тебе пшено!
Птица: «Клю! Клю-клю! Клю-клю!» -
Полетела к петуху.

Может быть, снесёшь яйцо?
Донеслось: «Я! Ко-ко-ко!»

Утки пели прибаутки.
Получалось всё не так!
Селезень им ради шутки,
Предложил не петь за так.

Утки чуть по-мозговали,
Предложение приняли.
Хором и под птичьи трели:
«Кря-кря-кря!» они запели.

Селезень чуток подумал,
Ни чего и не придумал.
Уткам он ответил: «Кряк!»
И оставил им пятак.

И зачем сказал он в такт?
Был бы цел его пятак!


Рецензии