Снежный день

Разорвав порядок в клочья,
Завывая, точно волк,
Свод небес разверзся ночью,
Постелил молочный шелк.

А наутро чудно, тихо,
Вьется шелковая нить.
Будто это чья-то прихоть
Сон в реальность воплотить.

Вдаль ты смотришь вдохновенно,
Свет катарсиса настиг:
День был создан несомненно
Не для суетных интриг.

Обтекает безмятежность,
Душу грусть не бередит.
Ты идешь с улыбкой снежной.
Ветер-дворник впереди

Снежный фемиам разносит,
Расчищает твой маршрут.
Ты спешишь к поэту в гости,
Где камин, тепло, уют.


Рецензии