Люди такие люди

Как было бы просто, если бы люди
Говорили, что чувствуют здесь и сейчас,
Как было бы здорово, если бы люди
Не томили других и себя лишний раз

Ах, если бы люди открыли бы дверцы,
Впустили в мир свой ранимую душу,
То их беспокойное, огромное сердце
Давно бы у ж билось ровнее и лучше!

Пускай романтичными покажутся строки,
Или глупой мелодией среди беготни,
Но нужен человеку хотя бы кусочек
Простой и взаимной людской теплоты!

Ведь льдиной среди социального моря,
Способен быть каждый и плыть по течению,
Все мы, конечно, испытаны горем
И каждый из нас так жаждет прощения...

Фарфоровый мир пережитых страданий
Не сразу увидишь ты в ближнем своем,
Сколько хрустальных слез и рыданий,
Скрывает от всех он ночью и днём...

И вот наступила на Земле темнота
Только маяк освещает вдали,
Казалось: теперь везде пустота,
Но нет, ведь маяк- я и ты


Рецензии