Февраль и море

"Я внутрь гляжу... Там волны океана
Баюкают мою больную грудь,
И тихо заживает сердца рана:
А вспомню я тебя когда-нибудь?"
(Сергей Небов "Внутри" )

http://www.stihi.ru/2017/02/14/13005

_____________________________________

Внутри меня — моря и океаны,
Заглянешь — потеряешься навек!
И пусть враги наносят сердцу раны :
Всё вытерпит здоровый человек!

Зальёт водой , разбавит —  чем покрепче,
А рвать судьбы связующую нить
Не станет. Посчитает сколько женщин
Он до весны надумает простить

И успокоится. Придёт февраль суровый
И , где-то тридцать первого числа,
Он вспомнит это роковое слово,
Что женщина зимой произнесла.

Она сказала... впрочем это тайна.
Там было много непечатных слов.
А я стоял и вспоминал печально ,
Как начиналась первая любовь.

Но всё прошло , завяли помидоры,
Умолк любви торжественный хорал,
А я глядел на водные просторы
Внутри себя... и Бродского читал.


Рецензии