Сыновьям к 30-летию

Роддом оршанский оглушили
Жизнь утверждая громким криком,
Родне (в смятении!) явили
И вес, и рост весьма великим,
На древе жизни ветвей новых –
Наследники Пасеевых и Хомутовых!

Вас помнит пензенский Кузнецк,
Лежащих поперек кровати,
И Нерастанного окрест,
Где первый шаг и первый «садик».
Затем детсад и школа в Гродно,
Спорткласс, и в «универ» – свободно.

Став мастерами в волейболе,
Внесли немалый личный вклад,
Под час, сквозь боль, собрав всю волю,
Чтоб поднят был ваш клубный флаг.
За то, что «Коммунальник» – чемпион,
Вам от болельщиков поклон. 

Как пробил час семью создать,
Вы спутниц жизни повстречали
И их любить и обожать
Пред нами клятву вы давали.
Теперь Полина и Вадимка
У Коли – дочь, у Саши –  сынка.

Сегодня вы в УМЧС.
«Гродно-Азот» спасать готовы.
(К пожарной службе интерес
В роду у нас совсем не новый).
А на досуге за «Азот»
Всё в том же спорте льете пот.

Вот жизни вашей краткий очерк,   
Вместивший ровно 30 строчек.
Теперь от дорогих родителей
Заздравицы примите вы.

Чтоб жить вам век свой в полном здравии
Без войн, ЧП, недомогания.

Чтобы вам мудрости хватило
Всю жизнь прожить семьей единой.
Чтоб Бог берег вас от скандалов
И от семейного развала.

Чтоб детям вы, а дети вам
Всегда дарили только радость,
И чтобы вашим старикам
При вас спокойной была старость.

Достойным, доблестным и славным
Чтобы ваш был служебный путь,
Чтоб в жизни вашей было главным
Не подвести, не обмануть.

Пусть жизнь вашу греет солнцем
Тепло родных, тепло друзей
И сквозь года перенесется
На ваш столетний юбилей!
07.06.2004


Рецензии
Сыновья просто красавцы и видно очень добрые, хорошие у них открытые лица...

Дочь Земли   23.06.2017 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо. У Вас опытный взгляд. Дай Бог Вам здоровья на добром слове.

Николай Пасеев   24.06.2017 19:14   Заявить о нарушении