Злорадство

Любой кто жизнь проводит в радости,
И кто хоть малость не дурак -
Встречает бунт тупой злорадности,
Что он живет совсем не так.

Всплывают сразу мысли тайные,
Грехопадений полный куст, -
И в целом тварь он аморальная,
Раз не жалеет чьих-то чувств.

Себя почувствовав Гермесами,
Уж как до жизни снизойти.
Нули, дрожа за занавесками,
Ведут дебаты по сети.

Мораль -она у всех различная...
Объект однажды кинет взор,
И, соблюдая все приличия,
С высот неложного величия,-
Подарит пламенный игнор.

             
                Февраль, 2017г.


Рецензии