скрипач и дождь...

Ни спеша, с опаскою ступая
По прогнившим доскам, старой сцены
Ты войдешь, в руках футляр сжимая
Чуть держась о каменные стены
И партер, окинув беглым взглядом
Поклонишься, скрипку прижимая
Пюпитр, уж дышащий на ладан
По привычке, тронешь поправляя...
Зрителя настрой, ловя душою
Ты коснешься струн, смычком покорным
И заплачет небо, над тобою
Смыв личины, публики притворной
Все вокруг затихнет, на мгновенье
Только скрипки плачь и дождь по нотам
Как познать, души твоей творенье
Тем кто не карабкался к высотам
Тем чьё сердце в такт, дождя не бьётся
То взлетая ввысь, то замирая
Может тот, кто струн души коснется
Оживет немного, увядая
И прохожий прячась, от дождя ветвями
Забежит, под купол рваный, балдахина
И на миг случайно, встретившись глазами
Ты поймёшь что смыта гордости личина
Ну а дождь затихнет как и звуки скрипки
Лишь немного эхом, задержавшись в душах
А на лицах масках, режутся улыбки
Отражаясь как то по иному в лужах


Рецензии