***

И ты когда-то писал мне: «дорогая, у нас будет всё с тобой:
от дурацких шуток до фраз, только наших, негромких.
Мы будем гулять, потом сядем в трамвай последний, пустой
и доедем до неважно какой остановки.
Всё будет, ты только дождись меня обязательно, ладно?
Я вернусь, и всё будет, ты верь мне как никому другому.
Сейчас мне, как и тебе, моя девочка, так досадно,
что будить по утрам я могу тебя только по телефону!
Я обещаю тебе, что всё будет правильно, будет мудро –
ты будешь счастлива и ни капли не пожалеешь!
Я обещаю тебе жаркие ночи, я обещаю тебе добрые утра!
Ты только жди, как ждать меня только ты и умеешь…»


Ну а потом ты писал мне: «ты знаешь, всё так изменилось –
много планов и дел – остаться тут мне гораздо проще.
Ты же всё понимаешь, не дави на меня, так случилось!
И есть тут получше тебя, а уж точно таких – вдвое больше…»

И однажды ты написал мне: «дорогая, мне очень жаль,
не того выбрала ты и сама всё прекрасно должна понимать.
Я и подумать не мог, что внутри тебя сердце – не сталь.
Но так вышло. Спасибо за всё! Можешь больше не ждать…»


Рецензии