Разлука...

 Какая грусть в твоих глазах.
И боль разлуки и отчаянье
И адский, сумасшедший страх -
Ты ненавидишь расставанье.

Душа - разбитое стекло.
Осколки в ранах кровоточат.
И по щеке твоей стекло
Два родника - печаль пророчат.

В твоих божественных очах
Тоска пытает две звезды.
И слышу вновь в твоих речах
Пророчество большой беды.

И с замиранием в груди,
Я убеждением прозрачным
Кручу, что встреча впереди,
Зачем рисуешь мир ты мрачным?

Зачем ты грустью наполняешь,
Прекрасный воздух естества.
Свободу страхом заменяешь
И ищешь с дьяволом родства.

Брось грустью сердце рвать свое
И нам обоим станет легче.
Разлука - смерть, но без нее,
Мы не познаем радость встречи.

17.02.2000 г.


Рецензии