Не делать зла

Никто не знает, сколько нам судьбой отмерено,
Какой   отрезок    жизни      суждено      пройти, 
Но  можем    мы    не делать    Зла     намеренно,
Чтоб  позже  не  жалеть     о  пройденном  пути.

Закралась в сердце зависть, вспомните Хайяма:
Он  Зло     сравнил  с  эффектом        бумеранга.
Тщеславие,   гордыня  –    нечистот   всех   яма,
Где     человек     смердит        любого      ранга.

Увидел,      друг,     что    кто-то        оступился,
Не   медля   ни   секунды,     руку         протяни.
Помочь,   что   в     роднике    воды    напиться! 
Пусть счастьем  доброта  заполнит  твои   дни!
                11.02.2017


Рецензии
Мудрость жизни.
Только жаль, что некоторые не постигают её до конца своих дней.
Всего доброго Вам, Надежда.

Анатолий Уминский   14.11.2017 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.