Пересуды

На себя взглянуть со стороны
Непременно каждому полезно.
Мы других судить, всегда вольны,
Объективно, страстно и любезно.

Нам чужие мысли невдомёк,
И свои-то под контролем редко.
Пересуды вдоль и поперёк,
Чаще оскорбительно, чем метко.

Судим, рядим, было бы о чём,
Нам видней с высокой колокольни.
Болтовня всех манит калачом
С ранних лет, как по программе школьной.

И своих ошибок-то не счесть,
Но интересуемся чужими.
Не большой, но выбор всё же есть:
За собой следить, не за другими!

23.08.2014год.


Рецензии
Мудрые стихи Танюша!
С теплом, Таня.

Иконникова Янкович   17.10.2017 10:58     Заявить о нарушении
Рада, Танюш, что Вы согласны со мною.

Татьяна Рыжова 3   19.10.2017 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.