Жизнь слишком коротка- сонетный верлибр

***
Жизнь  слишком  коротка-
к  мгновениям надо относиться бережливо,
время вспять вернуть  не в силах мы,
не отмотать нам пройденные тропы .

Беспечность губит нас-
призрачна  мнимая надежда,
что упущенное  можно возродить ,
и начать жизнь с белого листа.

Серебряная нить – разовая штука,
её разорванную узелком не связать,
как жаль, что молодость уходит,
оставив седым годам горькое раздумье…

Душа без слёз уходит в небо,
Но ветер скорбно воет в след.


Рецензии