Театру

Тебе, о величайшее творение искусства,
Я воспою хвалебный гимн любви.
Не в силах более скрывать своё безумство,
Молю: свои чертоги отвори.

Ты - дьявол, Бог, спаситель и палач.
Надменный, ревностный, злопамятный мучитель.
Ты - мудрый, истинный, великий врач.
Моей ты жизни Царь и мой губитель.

О дай священных вод твоей любви
Коснуться иссушёнными губами,
Последнее причастье совершить
И смерть принять пред истины вратами.


Рецензии