Неугомонный наш ребенок

Мы со Светой будем спать,
Улеглися на кровать.
Простынь с бабочкой постелем
И сердечками усеем.

Пальмы на подушке,
Расскажу подружке,
Что слоненком укрывались,
С попугаями общались,

И жирафы, даже львы,
С нами вместе спать лягли.
Баба сказочки читала,
Только Светочка не спала.

А потом, а потом
Света бегала с котом,
Уложила на кровать,
Будет тоже с нами спать!

Котик глазки закрывал,
Но как Светочка не спал,
С лапок когти выпускал,
Даже ручку ободрал.

Света писять захотела,
Деда тормошила.
Принёс дедушка горшок,
Света пошутила.

Баба Свете песни пела,
Сама даже захропела,
Но не спит света опять -
Баба стала ей мешать.

Ай, лю-лю лю-лю лю-люшки,
Помешали ей подушки,
Помешало одеяло,
И опять Света не спала!

Ну, когда же ты уснешь?
Нет, не правда! Это ложь!
Света выбьется с силенок,
Неугомонный наш ребенок!


Рецензии
какие молодцы, дай Бог здоровьечка радостей вам больше.

Русский 4   28.02.2017 14:20     Заявить о нарушении