Маленькая история из жизни одного волка. Сказка

В одном лесу жил волк - волчара,
Искал себе он долго пару,
С зайчихой было закрутил
И то, что был он серый хищник
На время как-то позабыл!
Но от морковки и капусты
Ему однажды стало грустно!

Решил с лисою замутить,
Привёл к себе и стали жить!

Но извела его отрада,
То шубку, то колечко надо,
А чтобы волка накормить...
Зачем с лисою так шутить!
Ведь лапки нежные у лиски,
Чтоб мыть и чистить волку миски!

Облез волчара, весь иссох
И надо ж, чуть было не сдох!

Волчица рядышком жила,
Его пригрела, приютила,
Ну в общем так,
Подобрала!

Они теперь семьёй живут,
Волчата серые растут,
В лесу давно уже не рыщет
И никого себе не ищет!
Сидит теперь он у камина
И тянет вечерами пиво!
Волчиха у плиты хлопочет
И кормит всем, что только хочет!

Нашёл же всё ж таки волчара
Под стать себе в лесу он пару!

Порадуемся мы за волка,
Ему, скажу вам знамо дело,
Всё ж от волчихи больше толку!

Ну а лиса, она ж Алиса,
Живёт со старым хитрым лисом!
И заюшка, забот не зная,
Давно уж с лопоухим заем!
Ну и медведица с медведем
Всем подают пример соседям!

И лад везде и тут, и там
Расставила всё Мать-Природа
Не по углам, а по местам!

Сидят в берлоге медвежата,
По лесу рыскают волчата,
Лисята с мамою играют,
Зайчата по кустам шныряют
И никаких вам изворотов,
И от Природы поворотов!

Не то, бывают же напасти,
Когда не всё идёт по масти!

Смешно, коль видим мы волчонка,
Хвост рыжий, будто бы метёлка,
С косым разрезом хитрый глаз
И уши, будто на заказ!

Чтоб не было такого с роду,
Не спорьте с Матушкой-Природой!




Картинка из интернета.


Рецензии
Оригинально я бы сказал. Очень красочно всё описано! Живинько. Добра желаю и успехов всяческих

Анкор Антон Горобец   07.04.2017 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё, буду рада!

Светлида Силантьева   07.04.2017 21:33   Заявить о нарушении