Рубиновое утро

Солнце встало и расплакалось -
Слёз рубиновые капельки
Разметались по окрестностям
В шлейфе утренней росы.
Облака бродили ласковые,
Словно брошенные цапельки,
А по самой длинной лестнице
Дождь спускался, моросил.
Плыли запахи шиповника
От калитки Тимофеевны,
Сделав мостик, вышла радуга,
Спали осы, лаял пёс,
Мы варили чашки полные
Кофе самого кофейного,
Получалось утро радостным,
Несмотря на тонны слёз
Солнца этого рубинового,
На июль, привычно ветреный,
На трусящий дождик, помнится,
И на воздуха крюшон.
Счастье нежилось глубинное,
Задевая сердце веточкой
Вездесущего шиповника...
Как же было хорошо!
_______________________________________________2017________


Рецензии
Как же хорошо, когда вот так!
Веточкой!)

Вероника Вернадская   19.06.2020 13:24     Заявить о нарушении
Уййййй)))
Спасибо, Вероника!

Клювик   20.06.2020 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.