Желания 1

 Чего мы ждём? Ведь сами мы не знаем...
  Утрами на работу мы встаём и отпуска желаем
 Но безработица наступит и денег не хватает
  И каждый о работе какой-нибудь мечтает
 Стол прохудился, телефон сломался
  На остановке опоздав остался…
 И хочется машину, дом и технику и телефон
  И в отпуск полететь и на пляжу лежать
 И вновь разочарованно о чём-нибудь мечтать...
 
 Когда услышишь жалобы людей в достатке
  Поймёшь : не счастливы они и сны у них не сладки
 Никто не скажет :  А ведь мне хватает!
  У некоторых хуже и страшней бывает
 Где нет воды, еды, врачей, работы
  И у людей лишь день прожить заботы…
 Или в семье ребёнок от болезни умирает
  Всё было б у него, чего он только пожелает…
 Или семья из-за запитого отца страдает
  Где женщина с детьми из дома убегает
 Или  любви своей супруги изменяют
  Ведь в этом они часть себя теряют...
 Или когда накопит скряга перешагнув через мораль
  Позднее ветер лишь бродяга утешит одинокую его печаль
 И с завистью посмотрит он на батрака
  Хоть раньше видел в нём тупого дурака,
 Что изнурял себя бездарною работой
  Детей плодил и награждал их потом...
 Толпою внуков окружён сейчас, любовью и заботой
  И счастлив в садике своём с облезлыми воротами…

  Филосов так сказал: Желайте осторожно,
  В желаниях своих погрязнуть тоже можно!


Рецензии