Говорящий Кот

      

        ФИЛОСОФСКАЯ БАСНЯ               

Раз, к дому подойдя, увидел я картину:
у входа Кот сидел, согнув покорно спину.
И поворотом головы  домашний зверь,
с тоскливыми, не  нашими, глазами
меня молил кошачьими словами:
«Сосед! Пожалуйста, откройте дверь!»
И я открыл. И Кот «Спасибо!» мне сказал
на том же языке (ручаться я не буду!)
и по своим  делам стремительно умчал
(чтоб дань отдать охоте, или блуду).
------------------------------------
Я понял: звери говорят, но не словами,
а языком, что, может, пережив эпохи,
вберет в себя оставшиеся крохи
Рассудка здравого, утраченного нами!

2017 г Февраль


Рецензии