Феноменология трансценденции

Когда из тела вынырну и сам,
С роднёй бесплотной встречусь ли, не встречусь? –
Чудесная таинственность конца
Как повод погадать про бесконечность.

К задачнику о странствиях без тел
Увы, не прилагается решебник,
И кто об этом выразить хотел,
Всегда плутал в туманных выраженьях.

Насколько далеко бы ни проник,
Слов залетейских память не удержит,
И всех живых надёжнее роднит
Не плоть, а плен расплывчатой надежды.

Представить ясно только и могу
(Совсем без представленья не могу же),
Что на потустороннем берегу,
Кого ни встретишь, – родственные души.


Рецензии