Кольцо

До конца, до самого конца
Время нам сердца окольцевало.
Не уйти из этого кольца,
Даже вдруг бы всех часов не стало.
Но пока мы молоды, кольцо
Вряд ли кто из нас и замечает,
Просто ветер дует нам в лицо
И дожди за спинами качает.
И пока не стары, кольца те
Раздвигаем ярыми делами,
Только в подступившей темноте
Нас сожмёт прошедшими годами.
В то кольцо и горе вплетено,
И любовь, и радость озаренья...
Из кольца хочу я всё равно
Вырваться, хотя бы на мгновенье!.


Рецензии