Загадки

Опять темнеет небосвод.
В окошко лунный свет струится…
Я с грустью вспоминаю лица
Тех, кто сегодня не придёт.

Они лишь в памяти моей,               
А может быть, на много ближе.
Я иногда во сне их вижу –
Прекрасных юностью своей.

Я тоже молод среди них:               
Друзей, подруг живых и милых.
Как будто не был у могилы,
И нет морщин, нет седины.               

Мне хочется ответ найти,
Как в сновиденье мне попали
Картины из прекрасной дали,       
Как наши сходятся пути?

Кем сочиняются сюжеты
Для снов? Кто этот чародей,
Проникший в головы людей?
Загадки есть, но нет ответов!


Рецензии
Среди них; нет седин.Рифма не очень,и конечно без ы ,думаю опечатка.

Андрей Георгиевич Пахомов   21.03.2017 15:35     Заявить о нарушении
Возразить сложно, но переделывать не хочется.

Борис Пахомов 2   23.05.2017 10:54   Заявить о нарушении