Юбилейные строчки

Как любят люди чьи-то даты.
Спокон веков и ныне так.
Несут подарки и награды,
Поют заздравье хором, в такт.
На лицах маски умиленья,
Готовы спичи и стихи.
В глазах улыбки, удивленье,
А на столах всех ждут грибки.
Звучат тОсты, поют фанфары,
Виновник в краске и смущен.
Еще бы песню под гитару
И спеть «Как молоды», потом!
Преданье дней давно минувших
Вернет всех в прошлое, туда
Где вешний ветр, друзья, пирушки
И юность вечная была.
Была - прошла,   ломать не строить,
Смысл жизни прост и посему -
Тe ipsum – помните?   не стоит
Грустить по прошлому всему.
Всё канет в лету – смех и слёзы,
Минует счастье, как всегда.
Пройдут дожди и стихнут грозы
И смотришь, - горе не беда!
На этой оптимизма ноте,
И датой новой дубль пять
Желаю всем не быть в цейтноте
И пусть всем каждый будет рад!


Рецензии