Прах

Я отвернусь на миг, ты наведёшь прицел,
Я подниму глаза – ты раздробишь мне челюсть:
 -Радуйся небесам, сука, покуда цел!
Ненависть есть любовь, истина - это ересь! -

Я проведу рукой, ты мне сломаешь кисть,
Ты обмотаешь ствол жёлтою изолентой, 
Благословить тебя или же обойтись,
Если добро и зло стали амбивалентны?

Я повторю слова – ты мне сожжёшь глаза;
Что же, теперь на тебя смотрят пустые глазницы -
Знаешь, катись в свой ад, ты уже всё доказал,
Я отпущу грехи – хочешь с роднёй проститься?

Ты мне закроешь рот – я прошепчу:  - Прости…
- Сдохни! - ты прохрипишь, перерезая глотку.
Душу твою возьму колкую как антрацит,
Ласково соберу тщетных надежд осколки.

Я отпою твой сон – ты мне вонзишь в живот
Лезвие штык-ножа и провернёшь два раза,
Я повернусь спиной – и полыхнёт восход -
В лёгкие - девять пуль, думая, что промазал.

Я приоткрою дверь – ты мне совьёшь петлю,
Я принесу рассвет чистый как лотос Брахмы, 
Ты разобьёшь стакан, бросишь в лицо: – Убью!
Я припаду к земле и поцелую прах твой.


Рецензии
Невероятно сильно! Живые стихи. Не вымученные. Так пишут когда больно, когда душа требует писать.

Андрей Петруша   02.06.2023 17:27     Заявить о нарушении
Что-то демоническое. Не зря живём во тьме и под правлением демонов.

Владимир Свистун   23.08.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.