средний восток

восток,- далече отчий дом.
там пики скал и ледников,
музей на улице Айни
с зинданом и рабом внутри.

пускай опять пробьёт насквозь
аки и деда разговор:
зачем на маковых полях,
они рубились на конях;
Зайнаб биби без паранджи -
открыла лик свой для страны;
навек любимой и большой,
где совесть ладила с душой?

там с братцем (с заячьей губой)
азы культур вдыхали в зной.
а Вовка, исходя слюной,
взахлеб смеялся надо мной.
 


Рецензии