Товарищи

Действительно, что нас волнует,Забывших,что значит "бояться"?
Удивит ли кого-то снежинка, погибая в причудливом танце?
Безразличие разве губит, перспектива не очень, время?
Нарисуй мне, где все мы будем, кто наш путь по заслугам оценит?

Загорятся глаза твои снова, повстречавшись с потухшим взглядом?
Улыбнешься мне,одушевленно тараторя о счастье рядом?
Все сотрется со старой ленты, голоса захрипят и затихнут.
Как угаснет лихое желанье нам друг друга в обьятиях стиснуть.

И не страшно проклятие злое, на бегу, сгоряча, от обиды...
И не стыдно, и боль терпимей, когда в списке все её виды.
Не пытаешься быть корректней, объясняя, краснея, соседу,
Что он очень,как раз, некстати навязал вам свою беседу.

Смысл яснее, задачи все проще, уравнения одни и те же,
Переменные, больше и больше, нас смешат своим взглядом "свежим".
И, чем лучше предмет изучен, тем быстрее теряет цену.
Ты берег свой алмаз, он лучший. И вот, ищешь ему замену.

Да, нам, все же, порой, так же страшно надоесть, повториться, наскучить,
Делать вид, что умеешь влюбляться, ради большей цены себя мучить...
Вот и все, так понятно и просто. Суть в людском перманентном паскудстве.
Конкурентов на рынке все больше, дешевеют и наши чувства.

А свой камень, который рыдая, каждый день, чтоб сиять новой гранью
Для тебя,свою плоть кромсая, крик душил, чтоб не слышать брани,
Не сияет. Истертый шарик. Даже с рук никому не нужен.
Вот и стали, пластмассой и глянцем, пустоту покрывать снаружи.

(Silent Fuck)


Рецензии