Современная реальность

Животные- это милые мелкие тени,
Хотящие жизнь свою быстро пройти,
Жизнь, нашу всю пытаются скрасить,
Аль даже в горести, счастье найти.

Многие думают, животные- бездушны,
Но если задуматься только на миг,
Ведь грязные псы, как только снаружи,
Зато чище множества люда- внутри.

Люди внутри наполнены грязью,
Животные в сравнении с ними- чистой водой,
Поэтому, не многие любят этих созданий,
И с завистью нервной  бьют их рукой.

О лжи и не думают они, так и к друг другу,
Виновными бывши, пред всеми людьми,
Когда люд, так и норовит солгать кому-то,
В надежде, что тот его простит.

Да уж забывают они об обиде,
Со злостию страшной проявленной к ним,
А после, глазами глядят прямо душу,
Признаваясь этим в своею любви.

Животные знают свою доброту,
Размером с вселенную нашу,
И видя людскую души нищету,
Добром пополняют душевную чашу.

Мир был бы лучше,
Если б не презирал, собратьев меньших, люд,
А только доброте у них бы поучился,
Ведь её нигде не продают.


Рецензии