Деньги

Хочу рассказать я о главной проблеме,
С каждой секундой сжигающей мир,
А также о лживом мнении люда,
Который её же и породил.

Люди считают что деньги-успех,
Считают что деньги- самое главное в жизни,
Что без них мы в мире, грязнейший мусор,
И бумажка никогда не может быть лишней.

Люди друг друга равняют под деньги,
Как будто они всемогущи как Бог,
Человек свою дружбу бумажками рушит,
Хотя ничего кроме денег иметь и не мог.

Не мог он иметь и пожизненной дружбы,
С человеком близким ему как члены семьи,
Хотя деньги с тобой на какое-то время,
А дружба с тобою со школьной скамьи.

Не мог он иметь и взаимной любви,
Этого чувства прекраснее рая,
А ведь каждый должен с ним в жизни пройти,
А не ощущать как бабочки из живота улетают.

В итоге, человек остался один,
Хотя нет, я не прав, он с деньгами,
Только как эти деньги его могут спасти,
От одиночества не ощущавшейся нами.

Человек- как утопающий  в море,
А деньги- дырявая лодка,
Только с виду она кажется новой,
А на самом деле убьет его с корыстной уловкой.

Люди думают что кто- то, дороже другого,
И мир стал, как-будто немой,
Хотя уже в скорое время все люди,
Кости лежащие под ОДИНАКОВОЙ землей.


Рецензии
Деньги губят людей!

Никита Антонов Андреевич   05.03.2017 16:48     Заявить о нарушении