Весна

Люблю весну, когда капели
Трепещут, радуясь теплу,
Когда замерзшие деревья
Отогреваются, цветут,

Когда воробушек веселый
Нам звонко песню пропоет,
И солнце выйдет из-за тучек,
Улыбку подарив свою.

Деревни, села — все выходит
Из-под маски серых дней,
Преображается природа,
Зеленый сарафан надев.

Уходят серые туманы,
Морозы, сырость, холода.
Приходит ясная погода,
И солнца свет, и яркость дня.

Весной все снова оживает —
Улыбки, радость на лице,
И мир становится чуть краше,
И мир становится родней.

Люблю весну. Она прекрасна.
Она нам дарит радость дня,
И сердце счастьем наполняет…
Весна — прекрасная пора.

2012.


Рецензии
Мне нравится

Агат Свирид   15.02.2017 14:30     Заявить о нарушении