Моей женщине

"Окрылены неведомым стремленьем,
Над всем земным
В каком огне, с каким самозабвеньем
Мы полетим!"
     Фет Афанасий. 13.04.1991г.

Люби меня, о женщина, как бога,
Со всей душой;
И будь с другими так же строга,
Как ангел мой.
Своей любви естественные чувства
Ты не скрывай, 
Все проявленья женского искусства
Взамен отдай.
Открыв врата своей души всецело,
Не берегись,
Отдай и плоть, и помыслы, и тело,
Ведь это жизнь...
И, если кто-нибудь тебя обманет,
То не вини
Себя и жди, и знай, что вновь настанет
Восторг любви.
Любовь тебя от недугов излечит
На все года,
О мщении не может быть и речи
И никогда.
Но всё отдав, вернёшь своё обратно,
Вдвойне порой,
Останешься ты навсегда приватно
Моей святой.

     15 февраля 2017 года.


Рецензии