Порок и Добродетель

Горизонтальный ропалик:

Жар, холод, соблазны, раскаянье –
Всяк душу терзают бессмертную.
Как в детстве – проступки маленькие,
Не скроют дорожку неверную.

Вновь мёрзнет людское достоинство,
Льёт слёзы в обитель смирения.
Но бесов лихое всевоинство,
Им в сердце крадётся сомнением.

Так, порок – человек – добродетель.
Что сильней, бечеву перетянет.
Злой язык – пересуд лжесвидетель,
Нож судьбы в потроха загоняет.

***

15.02.17.

****************************


Рецензии