Менять жену или не надо? Ответка Вадиму Гефтеру

Пока стрелой не поражён
И не сыграл ты в ящик,
Мой друг меняй почаще жён
И милых, и ледащих!
Пускай безумно хороша,
Есть понимание с тёщей,
Доверься мне, моя душа –
Ищи жену попроще.
Транжиру замени скупой,
Блондинку - темнокожей,
А если блещет красотой -
Найди с кривою рожей!
Гуляку замени ханжой,
Зануду - вертихвосткой,
Меняй, дружок, законных жён
По весу и по росту.
Бросай и умных, и дурных,
Коротких, толстых, длинных…
Доверься мне: меняй любых!
Лишь не меняй любимых.

    Вадим Гефтер (Известный донецкий бард и бизнесмен)

Ответка Вадиму Гефтеру

 .     .Моя точка зрения.

 А здесь мой друг, земляк Вадим,
с тобой немножечко поспорю,
хоть довод твой неоспорим;
у каждого своя история.
Вот не был я сражён стрелой,
а, блин, женился по залёту,
но я скажу тебе, друг мой:
Женитьба тоже, ведь, работа!
Ты, надеюсь, понимаешь;
и так и сяк, чем пашешь лучше,
тем больше ты и получаешь.
Любовь? Уверен, что нет круче!
Она, как жизнь, сама собой
придёт. Негоже менять то,
что предначертано судьбой
и сеять жён сквозь решето.
С своей прожил я сорок пять.
Да, тяжело, едрёна мать!
Но шило нА мыло менять –
уж лучше сразу дуба дать!
А с ней дожил я до сих пор,
при несовпадении ж мнений,
когда бывал в семье раздор,
всё познавал в сравнении
с другими жёнами: друзей
или соседей иль знакомых,
я сразу думал: что же в ней
не так. Чем лучше будет новая?
У одного – очень красива,
но только малость глуповата.
Моя ж – мудра, хоть и строптива!
Жена другого – бл@довата.
Моя верна, но на язык
остра, обидчивой бывает.
Я к этому давно привык,
любви ж и ласки мне хватает!
Иль вот, соседская жена –
ни кожи, блин, ни рожи.
Моя – прекрасна и стройна
(когда, увы, была моложе)!
Жена у брата – скуповата.
Моя – отличная стряпуха!
Хоть и живём мы небогато,
но не скажу, что жизнь – непруха!
Зачем, ответь, жену менять –
худую  –  на толстушку,
верную на, простите, бл@дь,
белявку на чернушку?
И тёщу с тестем обожал,
не жили, кстати, рядом,
но на других не променял б,
иначе был бы гадом!
Жена – понятье растяжимо!
Менять ты можешь на любую,
но не удастся пройти мимо,
с которой свяжешь ты судьбу! Я,
прожив жизнь, понял я одно:
семья, как квадратура круга.
Одним влюбляться суждено
сто раз. Другим же друг без друга – 
не жизнь! Ещё я дам совет:
В замене жён –  советов нет!

 .Борис  Левитин


Рецензии