Мы Высоцкого чтим

Вспоминая поэта, в который уж раз,
Выставляется вся его жизнь напоказ.
С кем он жил, с кем дружил, скольких женщин любил,
С кем и как он душевные раны лечил.
И внимает, прилипший к экранам народ,
А меня за поэта обида берет.
Сам Высоцкий навряд ли такое желал,
Чтобы в частную жизнь его каждый вникал.
Он до срока ушёл, но оставил нам в дар
Свои песни, стихи, роли, что он сыграл.
Мы Высоцкого чтим, что талантище был,
А совсем не за то, что он Влади любил.
Так давайте же мы вспоминать его будем
Только тем, что в наследство оставил он людям.
Лучший памятник сыщешь поэту едва ли,
Что б стихи его люди любили, читали.


Рецензии