О любви и ненависти

Любовь и ненависть – суть двигатели жизни.
И править миром только им дано.
Так силы проявились в эгоизме,
О том известно мудрецам давно.

Мы ненавидим, если стало больно,
И любим, если насладили нас.
К любви шкала сместилась - мы довольны,
И к ненависти - коль обидели хоть раз.

Ведь каждый человек живёт в природе,
Любовь и ненависть душой руководят.
Без боли, наслажденья хоровода
Не можем  в мире мы существовать.

Любовь и ненависть – соль вкуса жизни,
Они дают нам ощутить себя.
Мир изменить – лишь шаг от эгоизма,
В любовь от ненависти уходить любя.

Понять нам важно формулу простую:
Весь мир - есть ОН. И больше ничего.
Любя весь мир, мы любим напрямую,
А ненавидя - ненавидим мы ЕГО.


Рецензии