А в саду тихой осени плач

А в саду тихой осени плач,
Листья мертвые, как на покосе,
И меня так судьба, как палач,
Опрокинет и имя не спросит.

Ах, ты сад, недозревший мой сад,
Жизнь тебя слишком рано качнула.
Хорошо б оглядеться назад,
Чтобы юности ветром пахнуло.

Чтобы слово, пропетое мной,
Не окутала жизнь паутинкой.
Жизни миг, не уйди стороной,
А явись на бумаге живинкой.

Я  порою живу как в бреду,
Но не хочется мыслить прощально.
Пусть в моем отшумевшем саду
Чья-то память вспорхнет беспечально,

Чья-то тихо прозреет душа...
Ну, а что еще в жизни мне надо?
И любимой шаги прошуршат
Под негромкую музыку сада.


Рецензии