Разочарование

Я не хочу тебя забыть и не могу,
Хоть я тебе пришелся не по нраву.
Но я надеюсь все же на своем веку
Я обрету тебя, моя отрада.

Прошло полвека - продолжаю ждать,
Когда она проявит благосклонность.
Пошел признаться ей - теперь-то, может стать,
Она свободна и ушла холодность.

К обеду добрести я к ней успел,
Старушка древняя мне двери открывает.
Я, глянув на нее, оторопел
И убежал бы - костыли мешают.

Она скрипит: "Куда ты, дорогой?
Ну, заходи, теперь-то я свободна!" -
"Да нет, простите, я пойду домой -
Не время для свиданий - уже поздно".

Я кое-как до дома дохромал...
Диван холостяка - моя отрада.
И, вспомнив свой поход, соображал:
"Ишь, старая, теперь-то ты мне рада!"


Рецензии