Не надо ко мне возвращаться

Не надо ко мне возвращаться,
Когда позабыл хоть на миг;
Не следует мной восхищаться,
Когда попытался прощаться,
А после – срываться на крик.

Мне так опостылели раны,
Тобой наносимые вновь,
И вот я уже постоянно
Считаю как минимум странным
Подумать, что это – любовь.

Ведь мы потеряли так много
На этой безумной войне.
Мне близость подобна ожогу,
Исчезни прошу, ради Бога,
Забудь все дороги ко мне.

Не быть твоей раненой птицей,
Не чувствовать кровь на губах;
Проститься, не сниться, забыться,
Стереть за частицей частицу -
Дорожками соль на щеках.

Но ветер вновь веет прохладой
И, хоть мои губы дрожат,
Не надо ни словом, не взглядом,
Ни жестом, ни мыслью – не надо
Ко мне возвращаться назад.


Рецензии