Ты не знала

 Ты не знала,
Покинутая душа не находит покоя.
Замирает сердце.
Склоняясь над зеркальной гладью морской,
Ищешь в глубине
То, что не смогла похоронить.
Молчание
Ты всегда могла и можешь хранить.

 Я здесь, я рядом.
Даже звёзды печаль твою не поймут.
Ты увидишь меня,
Если вовремя вглядишься во тьму.

 Я не хочу,
От тебя отказавшись, оставить одну.
Волны плещутся за борт,
Но корабль не пойдёт больше ко дну.

 Тебе не убежать.
Окружённая кольцами вод,
Не бойся.
Этой ночью будет нам ясен исход.

 Полнолуние.
Подожди, очень скоро будет прилив.
Останься на ногах.
Удержаться над пропастью мы не смогли
 В тот раз.
Это море мне силу даёт.
И кораблю
Страшен не будет ни шторм, и ни лёд.

 Будь безмолвна.
Никакие слова уже не нужны.
Вглядись в то,
Что тенью кажется в свете луны.
Я близко.
Коснуться меня даже можешь рукой.
Всё затихает,
И морская гладь обретает покой.


Рецензии
Красиво и загадочно, чуточку напоминает творчество Кари Руеслаттен)

Любитель Абсента   18.08.2021 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   18.08.2021 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.