Прочитаю ли сегодня...

*** 

Прочитаю ли сегодня
Пятьдесят страниц,
Прилетят ли ближе к полдню
Пятьдесят синиц,
Расцветут ли, как бывало,
Пятьдесят цветов,
И спадут с меня – немало! –
Пятьдесят оков?..

Прочитал взахлёб, как в детстве,
Пятьдесят страниц,
Упорхнули в непоседстве
Пятьдесят синиц,
Отцвели, как не бывало,
Пятьдесят цветов,
И поправил я устало
Пятьдесят оков…

15.02.17


Рецензии