Маска-2

Танцуют пары томными кругами...
Я загрустил на празднике чужом
И написал записочку стихами
Когда одну увидел за столом.

"Мы потерялись в суете безликой,
Нам жажду здесь ничем не утолить.
Давай уйдём...туда, где нету крика,
Где можно в тишине поговорить...

Порою всем не лишняя отрада.
Касаясь словом всех запретных тем,
Быть может, и тебе кому-то надо
Всё рассказать, облегчив груз проблем?"

О, что ж, прости! Вот так тебя обидел...
А ты всё в жизни знаешь наперёд!
Быть может, я похож на "что-то" с виду
И ты скривилась: "Надо ж! Рифмоплёт!"

Души моей читая откровенья,
Грамматики ошибок не сыскав,
Ты смотришь на меня с таким презреньем,
Всю оскорблённость мира показав!

В моих словах ты ищешь лишь изъян...
Пойми ж их суть, надменная лентяйка!
Ты думаешь, что я сегодня пьян
И липну как блудливый попрошайка?

Мне жаль, что в этот вечер, как и ты,
Я здесь чужой... Мне было одиноко.
Но я не знал, что в маске красоты
Внутри ты так груба и так жестока!


Рецензии