15 февраля

Возможно, что ты ненавидишь день этот с такой же лютою силой,
С какой я тебя люблю.
С твоей стороны это было б особенно мило -
Признать, что ты предпочитаешь мой март своему февралю.

Однако не стоит безропотно полагаться на твои
Мимолётные подчинения сердцу.
Пожалуйста, выжми из себя радость последнюю и напои
Меня ей и себя по странной инерции.

Пожалуйста, будь хотя бы сегодня счастливым,
Жалательно, с многообещающим продолжением.
Не надо сверлить меня взглядом, ускоряюще-молчаливым
И пугать неожиданно резким и страстным движением.

Хотя бы сегодня верь каждому моему слову,
Сказанному невпопад и возможно даже не к месту.
Луна пусть сегодня не светит особо сурово
В окно твоё, сопротивляясь немому протесту.

Пускай тебе снится /вторая/первая/ встреча,
Сияние глаз и проницательный взгляд сквозь время.
Пускай заживут все следы от душевных увечий,
И перестанет ответственность биться назойливо в темя.

Пускай этот день и не станет чем-то особенным, из ряда вон,
И пробежит на цыпочках так же пугливо, как все предыдущие.
Я просто хочу, чтоб ты был окружен тёплым счастьем со всех сторон,
Сегодня и во все подобные дни грядущие.


Рецензии
Красиво написано, ритм немного "убаюкивает", рифмы часто неожиданные (например твои/напои).

Вот эта фигура особенно понравилась: "Признать, что ты предпочитаешь мой март своему февралю."

А слово, мне кажется, говорится не НИ а НЕ к месту.

Максим

Максим Гацков   16.02.2017 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Мананна   18.02.2017 19:57   Заявить о нарушении