Я за МИР на Планете!

Не скули, не жалуйся, не сетуй,
Ты один из миллиардов рас,
И твоя победа иль погибель-
Это жизнь иль смерть земли сейчас.
Ты пойми, никто-никто не сможет,
Будь то добрый, нищ, богат иль царь,
Выйти из зловещей бойни цепи,
Если мир взорвется в ужас войн,
Все погибнут. От нуля до плюсов,
От укрытых в тайниках земли,
Даже те, кто рвутся на ракетах
Покорять далекие миры,
Треснет жизнь на атомы, нейтрино,
Чтобы в созиданьях собирать
Нового творца и Человека,
Кто не ищет войн, вражды и грязь,
Кто умнее нынешних столетий,
Ярость вожделений на болезнь,
Гром войны витает над планетой..
Это не помойка, общий дом!

Вороны кружатся, дым пожарищ,
Полчищ крыс, блошиные бега,
Только знаешь, мира тварь и живность
С тонущего рвутся корабля,
Хоть в обрыв, хоть в бездну,
Хоть в расплату, на обиду,
Униженья, вздор,
Умирают люди и народы,
Страны опускаются на дно.
Так земля пустеет на раздорах,
Погибают верные сыны,
Стай дельфинов на песчаном бреге,
Слезы , горечь бремени войны.
Сколько сил потрачено на войны,
Сколько в разрушениях живет,
В хаосе утраченных мгновений,
И забытых сказок , и Богов.
Эту бы энергию, стихию
Направлять на добрые дела,
Не войной заканчивая жизни,
В процветанье счастья и добра.
Небо распахнет свои просторы,
Звездной пылью обозначив путь,
Чтобы в мире будущие люди
В войнах жизнь не тратили свою.

Губит жизнь не взлеты и восходы,
Бесполезный скорбный труд,
В нищенство истраченных мгновений
Медяками устланная жизнь.
Зазвенит прощальной песней траур,
В высоте небес полет стрижей,
Ты продался за гроши, а совесть
Над тобой и плачет и зовет,
В миг последний стань,
Как прежде молод,
Непосильный гнет с плечей долой,
Эта жизнь- лишь шанс один на свете
Жизни ничего прекрасней нет.
Так иди же в мудрость созиданья,
Выбирай открытые пути,
Ведь тебе назначено Всевышним
Этот мир для счастья возродить.


Рецензии
Светлана,превосходно!!!Абсолютно правильно написали.Эту бы энергию,стихию направлять на добрые дела.

Екатерина Решетова 2   12.04.2017 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Катюша!!!
Рабу от цепей оторваться?
В болезнях и немощах тельце,
Там чахнет над златом владельца
Душа. Владеет злодей не дарами,
Что Богом даны для любви,
Лишь тенью. Привязанный к аду,
Он золото копит для тьмы..

Светлана Данилевская   13.04.2017 13:33   Заявить о нарушении