Быть

Проходит страсть - внезапный тёплый ливень.
Проходит жизнь, как лета благодать.
Восходит вечер - тих, слегка наивен,
Сплетая с осенью седеющую прядь.

А помнишь ту звенящую капелью,
Пьянящую, волнующую ночь?
Когда природа нежной птичьей трелью
В апреле зиму прогоняет прочь...

Как счастлив тот, кто не словам поверил...
Кому дано с добром зло не мешать,
Кто не судил, не проклинал, не мерил,
Не сравнивал, хоть в праве был решать.

Что это было? Чувств очарованье,
Как тень незримых на пороге бед.
Беспечность детская таила узнаванье,
И мнилось то, чему названья нет...

Какая музыка цвета в душе смешала?
Какая свежая и чистая вода
Умчала всё от памяти причала
И смыла выдумкой тяжелые года...

Что болью было, обернулось счастьем,
Что беспокоило, как радость снизошло,
И по дождинкам разошлось ненастье,
Иссякло, изменилось и прошло.

***

Не станем мы о чувствах говорить
И бред ума правами наделять.
Любовь могла бы многих воскресить,
Ведь ей дано о смерти забывать...

Свою реальность трепетно творить
Вольна с рождения художникам под стать
И выбирать, как будем мы любить,
А значит БЫТЬ, а не существовать.


Рецензии