Лунный шар

Вспомнилось, как где-то в сентябре прошлого года на литстудию к нам пришла женщина, которая всегда, обычным для нее образом, посещала библиотеку нашу, чтобы взять ноты. Круглолицая, скромно, без изысков одетая, с невероятной красоты альтовым голосом. Голос этот волшебно, чарующе подчеркивал каждую, ею произнесенную, фразу. Посидела она на студии, послушала нас, почитала свои очень неплохие стихи. Рассказала о студии, в которой когда-то занималась. Сказала, что она профессиональная певица. Нам было очень интересно ее слушать. Я пригласила ее на свой творческий вечер, что должен был состояться чуть-ли не через два месяца. Пригласила безнадежно, ощущая какой-то частью души, что ей не до нас.
К моему великому удивлению она пришла и выдержала весь напряженный двухчасовой вечер. Я, правда, быстро отвлеклась и забыла об этом. Зал был полон - друзья, знакомые, просто зрители.
Прошло месяца два и нас свел случай в холле библиотеки, она опять шла с нотами. Я поздоровалась, улыбнулась ей, так как человек мне был очень приятен. И тут она своим волшебным, круглым, как лунный шар, альтом проговорила мне слова, которых я долго не забуду и за которые благодарна до сих пор. Слов мы слышим много, но не все они исходят от людей неожиданных, самостоятельных, ярких и притягательных. От людей. которые , в принципе, относятся к сказанному по-особому. И вдруг, это было мне... Теперь вспоминая ее, я всегда говорю спасибо... спасибо... спасибо...

https://www.youtube.com/watch?v=FGevFn6TzIk Авторское чтение, глава о музыке. Видео с творческого вечера 22 декабря 2014 года, Москва


Рецензии