Весенний воздух

И балконная дверь открывается на ночь.
И втекает прохлада весны сквозь окно.
Тихо тает февраль там, а ты лежишь навзничь,
Воздух пьёшь этот, как молодое вино.

И как будто приподнят слегка над постелью,
Словно ты на воздушной подушке паришь.
И блаженно мечтаешь: хотя б на неделю
Отвалить далеко - хоть в Моршанск, хоть в Париж.

И забросить бы снасть или в Цну, или в Сену,
И дождаться поклёвки, подсечь окунька...
Всех на свете счастливее стать непременно -
Выше радости нет, чем восторг рыбака...

И навеется сон и волшебен, и сладок,
И привидится то, что давно уже нет.
И оставит он душу томящий осадок,
Когда сон оборвёт яркий утренний свет...
   15 февраля 2017


Рецензии